Le mercredi 2 juillet, 4 artisans de Sèvre & Loire, soutenus par le Développement économique de la Communauté de communes Sèvre & Loire, ont reçu de la part de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pays de la Loire le titre de Maître Artisan.
Issus des domaines de la mécanique, de la boulangerie-pâtisserie, de la charcuterie-restauration, de la réparation automobile, cette distinction vient récompenser pour chacun d’entre eux un savoir-faire unique, une aventure entrepreneuriale et une passion sans mesure pour leur métier de l’artisanat.
Découvrez vos 4 nouveaux "Maître Artisan" en Sèvre & Loire
Le titre de Maître Artisan est la plus haute distinction décernée aux chefs d’entreprise de l’Artisanat. Elle reconnait un savoir-faire authentique et indéniable au titre de la promotion de l’artisanat ainsi qu’une pour transmettre sa passion à travers des actions de formation en ayant formé au minima 3 apprentis.
La Communauté de communes Sèvre & Loire, par sa Présidente Christelle Braud et son Vice-Président au Développement économique Emmanuel Rivery, est fière de vous présenter les 4 nouveaux Maître Artisan du territoire.
Gildas Massé, mécanicien au Landreau
Gérant de son activité Massé Automobiles, qu’il a créée en 2006, Gildas Massé compte une équipe de 3 salariés et 3 apprentis.
Fou de mécanique et amoureux de voitures américaines, il a notamment conçu durant deux ans, de ses propres mains, une Mustang Fastback de 1967. Un modèle iconique.
Christian Moreau, boulanger-pâtissier au Landreau
C’est avec son épouse Claire que Christian Moreau s’élance dans son projet entrepreneurial de boulangerie au Landreau.
Ensemble, ils animent une équipe de 6 salariés et 3 apprentis pour fabriquer sur place baguettes, pains, viennoiseries et autres pâtisseries.
Stéphane Paillou, charcutier-traiteur au Landreau
Charcutier depuis plus de 30 ans, Stéphane Paillou propose dans sa boutique une large gamme de charcuterie et plats cuisinés fabriqués par ses soins.
En complément de sa boutique, la « Charcuterie Paillou » propose service traiteur pour les événements. Une aventure landréenne qui dure depuis 2010 et qu’il partage avec son épouse Sandrine, co-gérante de l’entreprise.
Christophe Terrien, garagiste à Divatte-sur-Loire
Situé à Divatte-sur-Loire, le garage Terrien et fils est l’affaire de famille de Christophe Terrien depuis 2001.
Accompagné au quotidien par une équipe de 17 salariés et 2 apprentis, cet ex-président de la Fédération Nationale de l’Artisanat Automobile (FNAA) dont il reste vice-président, fait tourner, et répare, les moteurs des voitures et poids lourds. En complément, le garage propose des véhicules à la vente.